優    選:吳宜庭 / 福誠高中

評審講評:李達義

從創傷的角度來寫青春愛情,獨具一格。女主角神秘的身世與來歷都沒交代,反而變成故事中耐人尋味之處。男主角在海灘發洩情緒遇見女主角的場景寫得很好,也為這個「海之氣味」的故事打下根基。

「相同氣味的人,只能拉著自己的手陪伴自己」,如你所說,為了跟你相同氣味的讀者,繼續熱血地寫下去吧!

 

佳    作:陳兪安 / 平鎮高中

評審講評:林育賢導演

作者十分聰明選擇直接跳開陷入高中三年的陷阱,往未來寫去,同時把未來的故事跟過去的夢做交集,當年男孩踩到女孩的信對照長大後男孩踩到女孩未來的小孩,這樣碰觸的點就讓人有了閱讀的期待。

另外延續開頭夢境與現實交錯手法,讓整篇文章氛圍連貫,除了描述內容超出一個高中生的生活範圍外,其中文字趣味度與節奏也有其特色,結尾的大逆轉雖然讓人有些陷入電視劇的重鹹圈套,但卻打動我了,你說怎麼辦呢?哈。這就是愛情故事的魔力吧。

 

, , , , , , ,

ourfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()