導演  何蔚庭
2008, 35mm, B&W, 18min

參展紀錄
2008坎城影展導演雙週、釜山影展、美國棕櫚泉短片影展、巴西聖保羅短片影展、台北電影獎入圍

兩女一男,三個人難忘的汽車旅程。
在前座相互挑逗的情侶,和在後座獨坐的Jane。風和日麗的下午,在汽車突然緊急煞車之後,一切驟然劇變,變成了一個殘酷的玩笑……。
十八分鐘的篇幅,運用黑白攝影的奇詭氛圍,讓一個夏天午後、兩女一男共處一車中的緊張關係,近乎達到一種緊繃而近逼觀者心靈的精準程度。尤其全片只用五個鏡頭,幾乎完美執行讓人驚呼不可思議的場面調度功力,演員表演亦令人驚艷無比、震撼人心,盡現導演何蔚庭對影像處理的敏銳與膽識。


放映場次:

中州技術學院       11/17      13:00~16:30
東方技術學院       11/27      10:00~12:00
清華大學               12/1         18:30~21:30

映後座談:導演  何蔚庭(夏午)、張榮吉(天黑)


大專教師影像教學工作坊放映:
12/6     中央大學
(第二梯次)






延伸閱讀

關於導演

官方部落格
創作者介紹

ourfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()