國片影像教育資源網!http://ourfilms.taiwancinema.com/

宜農與樹中學生合影.JPG

《眼淚》女主角鄭宜農與樹林高中學生開心合影

開心座談會.JPG 

學生們看完影片的熱情反應讓鄭宜農相當開心

樹中學生發問-2.JPG 樹中學生發問.JPG

樹林高中學生把握和鄭宜農面對面的機會,踴躍提問

認真回應學生提問.JPG 

鄭宜農認真的回應學生的問題

深情演唱.JPG 

座談結束後鄭宜農深情演唱《眼淚》主題曲

 

創作者介紹

ourfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sheng-tso
  • 樹林高中拍得真好
  • 子晨
  • 1.眼淚:無淚不代表無情
    http://ryuichiru.pixnet.net/blog/post/25321581
    作者小魯,是常常出現在批踢踢BBS站電影版的愛書愛電影人,影評比較偏向我們一般人看完的心得感觸。

    2.文化評論 / 電影:《眼淚》──寫實、太寫實,以致於超現實
    http://magz.roodo.com/article/2099
    專欄作家謝一麟先生,也是專業的影評人。所以角度會更細,探討的問題也滿深刻的。

    3.[眼淚]:男人為何不能哭
    http://tears2009.pixnet.net/blog/post/5209979
    金馬獎執行長,專業影評人-聞天祥發表在聯合報的文章。

    把這三篇文章看一看,又看到電影版好雷一片,深深覺得自己似乎誤會它很深....今天晚上來彌補它一下好了!
    加油!!!!這個活動真的很棒!!!!!
    好電影其實就像是一本本好書,也許在現實人生中,我沒辦法(也許應該說是很慶幸)有這樣的際遇,但常常在透過導
    演的手,瞭解並試著以同理心去看待跟我們活在同一個時代但過著截然不同人生的另一群人。我相信學生在看完這些
    好電影之後,一定也會有著跟我同樣的感受在心底輕輕地迴盪的。
    真的是很棒很棒的好活動~~~~
  • 樹中人
  • 這次的活動真的太棒了!不但有免費的電影可以欣賞,更能親眼見到劇中人物現身說法!這真是太神奇了!還有自彈自唱的部分,也十分令人陶醉呢!真希望學校能多辦這樣的活動,不但可以豐富課程的內涵,更能讓我們有多元的角度認識我們的社會!
  • 樹中小孩
  • 呵呵 能跟女主角拍照真是我們的榮幸呢

    而且真的也深深體會到 國片原來也是非常有深度的呢

    果然令人刮目相待的一部好電影呀~!
找更多相關文章與討論