國片影像教育資源網!http://ourfilms.taiwancinema.com/

P1040417.JPG 

衛理女中放映《青少年哪吒》,蔡明亮導演親臨現場和學生分享他的生活哲學 

  P1040397.JPG 

蔡明亮導演分享自己的童年正值電影的黃金時期,培養了進戲院看電影的習慣,受到許多電影大師的薰陶,並在最好的時代來到最棒的地方-台灣,開啟了他對電影的創作。

P1040404.JPG  

蔡明亮導演表示自己來是要讓學生進行思考,現在的商業片使學生看不到創作的靈魂,只看到了商品,導演鼓勵學生看電影不能只當作消遣,而是要與自己的心靈進行思考和對話。

P1040448.JPG  

蔡明亮導演:「人生唯一的目標就是永遠做你自己,人生如果是一場夢,就讓它是一場美夢,成長沒有標準答案,只要對自己的人生負責,做自己總會找到屬於自己的位置。」

P1040458.JPG  

在場的老師也深受蔡明亮導演啟發,映後與導演開心合影留念

創作者介紹

ourfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PHONE
  • 蔡導演、那天來側記的美麗大姐姐,謝謝你們!!
    我的小影評得優選♥好開心!!

    謝謝=)
找更多相關文章與討論