國片影像教育資源網!http://ourfilms.taiwancinema.com/
【聯合徵文活動】

誰是大影評!


全國青年國片影評人徵選



徵件日期:即日起至2008.11.30止

活動辦法
針對今年度的台灣電影寫下你的800~1000字影評,你的影評大作就有機會在<放映週報>刊登,成為素人影評家,並贏得萬元獎金!只要你是中華民國的在學學生,即可參加,來稿請註明真實姓名、學校學籍與連絡電話、地址、email信箱,嚴禁抄襲。歡迎你成為下一個台灣大影評!

活動贈品
第一重:每週將隨時選出優秀作品於官方部落格刊登,凡入選刊登者即可獲得市面買不到的16釐米膠卷片盒(不含底片)。
第二重:活動評選五名佳作,每人可獲贈經典國片(《徵婚啟事》、《運轉手之戀》、《愛情來了》)導演隨片講評特別版DVD乙套。
第三重:首獎一名,可獨得獎金10000元。並與最後入選五篇佳作於12/4在放映週報刊登。

投稿方式
請email到 filmcritic.tw@gmail.com 信箱,標題請註明 [誰是大影評] 片名、你的姓名。

活動詳情請上官方部落格 http://blog.sina.com.tw/ourfilms,如有未盡事宜,主辦單位保留修改活動辦法的權利。

合辦單位:台片新高潮
贈品提供:現代電影沖印股份有限公司、中映電影





投稿範例:

信件標題:[誰是大影評] 海角七號 王小明

(內文800~1000字)

姓名:王小明
學校:xx大學 xx系 x年級
連絡電話:(02) 2776-0542
連絡地址:台北市龍江街93號3樓
email:filmcritic.tw@gmail.com
創作者介紹

ourfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • appa
  • 請問一人只限一篇嘛? 謝謝
  • 陳斯閔
  • 信件標題:[誰是大影評] 渺渺 陳斯閔

      這部電影,在現在人的生活中,多多少少會遇到這樣的事情!勇敢追求愛情‧從未愛過卻又很想愛人的那種感覺,當喜歡上一個人真正喜歡上一個人,不會去在意是男生或是女生;或許在台灣這個還充滿著「刻版映像」的社會中,同性的愛會被否認或不認同,但當一個人真正愛上的時候,就會像劇中的小璦一樣付出!
      我之前曾經看過一部片叫《裙子》,《裙子》也是在說三角愛情!有一個和小璦一樣的女孩子天天用腳踏車載一個叫瑋晴的女生一起上學,漸漸的喜歡上瑋晴,但是瑋晴卻喜歡214的男生!因為瑋晴是個比較膽小內向的女生,她希望那個女孩子幫她拍214那個男生的照片,幾次下來,喜歡瑋晴的那個女孩都偷偷的在吃醋,卻不曉得瑋晴心中之道她在喜歡她;在某一次,瑋晴織了一條圍巾送給那個女孩之後,那個女孩終於清楚了,瑋晴的心意!這部片是在《渺渺》之前看的,當我看到《渺渺》時,我以為會有相近之處,但意外的發現不一樣!原來,劇中男主角陳飛曾經在樂團中,喜歡上一個叫貝家欣的男生,但小貝因為一場車禍,離開人間,使得陳飛在感情中留下遺憾,渺渺為了讓陳飛跳出情傷,努力的為他付出,直到結束了交換學生,渺渺回日本後,陳飛才知道,渺渺為他所做的一切!
      從這些影片中,可見愛情這種東西真的很奇妙!從簡單單純的愛轉變成複雜擾人的愛,從甜蜜卻可以愛到遍體麟傷;但每個人卻躍躍欲試,無論結果是什麼﹒也不論愛上的人是同性或異性!
    重要人物介紹:
    陳飛:他曾經組過樂團,在樂團中認識了一個叫做小貝的男生,也喜歡上他,可能是因為分不清楚是朋友關係還是真的喜歡上他,所以遲遲沒把真正的答案跟小貝說,直到小貝發生車禍過世之後,才後悔當初,而在感情中留下了遺憾。戴詩渺:她是從日本來台灣的交換學生,是個內向的女孩,綽號"渺渺",因為她外婆得了病,每天打電話跟渺渺說她的初戀是多麼的美好,所以,渺渺就對初戀有很大的憧憬。來到台灣後,她為了找一家糕餅店,認識了小璦;事後沒找到糕餅店,反而愈到了陳飛,就因為這個美麗的錯誤,讓渺渺的初戀萌芽了。小璦:她對於她爸爸之間有心結,因為他爸爸曾經做過被判她媽媽的事,後來被她知道,所以他從此之後就很討厭她爸爸,且逃避不想和她爸爸說話;直到遇到了渺渺,在渺渺離開台灣之後,才對她爸爸改觀。或許是因為她喜歡渺渺,接納渺渺所說的意見吧!



    姓名:陳斯閔
    學校:中洲技術大學 視傳系 1年級
    連絡電話:(04) 25371466
    連絡地址:台中縣潭子鄉嘉仁村仁愛路2段79巷2號

  • penny

  • 我是在昨天才連到這裡,

    才發現有這個徵文活動......

    我很想參加,但苦於時間緊迫無法交出好影評,

    不知是否有什麼補救機會,

    亦或是何時還有此類活動~

    實在很想參參賽挑戰看看,

    真的好可惜> <!!!


  • 你好~徵文結果預計在12/4公佈喔

    ourfilms 於 2010/07/28 17:59 回覆

  • kevincs
  • 不是要在12/4公佈嗎
    我還沒收到回信耶